Escenario actual y necesidades para elaborar un programa de agricultura digital inclusiva para América Latina y el Caribe - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Explora las posibilidades de fortalecimiento de la agricultura mediante tecnologías digitales, en especial de la pequeña agricultura, frecuentemente representada por la agricultura familiar, con el enfoque de colocar a los pequeños productores en el centro del diseño de soluciones digitales se ha denominado “agricultura digital inclusiva” (ADI). Este documento aborda a partir de fuentes secundarias, el tema de la agricultura digital con énfasis en la inclusión; analiza un sondeo regional realizado en el marco del proyecto sobre los usos básicos de tecnologías digitales por parte de pequeños productores y pequeñas productoras; y presenta las conclusiones y las recomendaciones para las siguientes fases del proyecto.