Tendencias y desafíos para el sistema agroalimentario miradas antes y después del COVID 19 - Riveros Serrato, Hernando (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La pandemia por COVID-19 ha cambiado la estructura con la que se analizaban de las necesidades del entorno económico y la proyección de temas relevantes para su desarrollo, al evidenciarse que existe inseguridad alimentaria y nutricional a nivel mundial, condicionada por limitantes en la disponibilidad, acceso y consumo de alimentos de calidad a toda la población, en especial la más vulnerable. Ante esto, se abre una gama de temas a discutir, algunos de carácter general y otros relacionados con el consumo, las percepciones y las actitudes de los consumidores, la cadena de distribución y comercialización y, el papel del Estado