La Teoría del Cisne Negro COVID-19 cambio climático y desarrollo sostenible - Navarro, Camilo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En el marco de la pandemia por COVID-19 surge la necesidad de reflexionar sobre otros riesgos que amenazan a la población, como lo es el cambio climático y, la oportunidad que se presenta de encausar las acciones internas y regionales hacia la sostenibilidad social, la sostenibilidad ambiental y el crecimiento de la economía. Hoy día, existen emprendimientos que han incorporado estos tres factores a su actividad y que muestran que es posible operativizar los compromisos de los ODS