Circuitos cortos y mercados itinerantes como alternativas sostenibles de comercialización - León Frutos, Mario (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Durante la pandemia por COVId-19 se ha hecho evidente la necesidad de fortalecer las condiciones de la agricultura familiar, como modo de garantizar el suministro de alimentos a nivel regional. El facilitar la creación o modernización de circuitos comerciales es indispensable para permitir el contacto entre los productores y los consumidores en áreas geográficas limitadas; un ejemplo de ello es el esquema de comercialización de circuito corto, que se ajusta a condiciones de transporte y logística propias de explotaciones agrícolas pequeñas y que en América Latina se han materializado en prácticas como ferias agrícolas móviles, iniciativas de eCommerce y tiendas móviles