Aumentan 11 % a mayo 2020 las importaciones agroalimentarias de China, principalmente desde Estados Unidos y Argentina - Arias Segura, Joaquín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En mayo 2020 se observó un aumento en las importaciones de China. Los países del ALC que alcanzaron mayor cuota en el mercado chino fueron Argentina y Estados Unidos, mientras que Brasil, Canadá y Perú tuvieron una menor participación en comparación con el período anterior. Los productos que más contribuyeron a las importaciones en China fueron la carne de cerdo, carne de res, carnes de aves y frutas