Impacto del coronavirus en el sector agropecuario de la Argentina - Obschatko, Edith (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En Argentina, los efectos iniciales de las medidas sanitarias por COVID-19 han sido la paralización en distintos niveles de los sectores productivos, la disminución del poder adquisitivo, el aumento de precios en productos de primera necesidad y condiciones negativas en temas de seguridad alimentaria. Dentro de las medidas sanitarias, algunos sectores han sido exentos de cesar sus actividades, entre ellos el agroalimentario, dada la necesidad de asegurar el suministro de alimentos; no obstante, la disminución en los ingresos de la población ha causado una importante afectación en las ventas de algunas líneas de productos. Con relación a las exportaciones, se observó una tendencia negativa, en espacial en los commodities agrícolas y carne vacuna