Alpha Sennon's hot 10 countdown list on how to be food secure - Sennon, Alpha (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Durante la pandemia por COVID-19 la seguridad alimentaria ha sido uno de los principales retos, agravado por las restricciones en la movilización y las limitaciones en el comercio; ante este panorama se hace un llamado a adoptar una mentalidad de autoabastecimiento, desarrollo de prácticas agrícolas familiares, aprovechamiento de insumos agrícolas caseros y apoyo a los productores locales