Innovaciones tecnológicas agrícolas Oportunidades para enfrentar la crisis por el COVID-19 en América Latina - Delgado, Verónica (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La pandemia por COVID-19 ha hecho necesaria la adopción de tecnologías para la agricultura que permitan garantizar la seguridad alimentaria, entre ellas se puden mencionar la agricultura digital, la agricultura 5.0 o inteligencia artificial y Deep learning, el Internet de las Cosas, Blockchain, granjas verticales, urganas y granjas interiores, agricultura regenerativa y bioeconomía. Todavía existe potencial para que los gobiernos asuman el reto de innovar y adaptar las tecnologías al sector agrícola