Mujeres rurales en tiempos de COVID-19 - Mora, Alejandra (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El papel de la mujer en la zona rural se ve limitado por la falta de exposición, la relegación a planos secundarios y a una escasa participación en la toma de decisiones; de igual forma, existe una brecha de género en el acceso a recursos económicos para emprender o mantener sus actividades. Se requiere de una transformación de los pactos de género, exposición de las necesidades de la población femenina rural y esfuerzos para mejorar sus condiciones con el fin de promover una recuperación económica igualitaria de los efectos del COVID-19