Hacia sistemas económicos más sostenibles y resilientes Una mirada desde Latinoamérica - Montenegro, Diego (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El desarrollo económico, en el complejo entorno mundial, requiere de la incorporación de una nueva visión que promueva el uso de sistemas sostenibles y resilientes, que tengan un mayor enfoque en la ruralidad y que descentralice la toma de decisiones. Las organizaciones de cooperación internacional juegan un papel importante en este cambio y deben asumir sus nuevos roles de acompañamiento a los países