Aprovechamiento de las herramientas digitales para el clima y la agricultura - Hernández-Aguilar, J. Nicolás (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Durante las restricciones impuestas durante el COVID-19, quedó evidenciado que las herramientas digitales son funcionales para la gestión de información entre las instituciones y los agricultores; sin embargo, existen problemas por falta de capacitación, desconfianza de los agricultores y costos asociados a la conectividad que evitan que se generalice su uso. Dicha situación debe ser abordada mediante la formulación de políticas públicas, como forma de abrir oportunidades de cooperación público-privada para generar inversión en creación de herramientas digitales de calidad que puedan ser compartidas con el sector agrario