Strengthening Small-Scale Rural Enterprises Towards Improving Environmental Sustainability in Coastal Communities in the Districts of Nickerie and Coronie, Suriname. - Delice, Curt Delelis (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Este plan se crea a partir de la afectación en la economía de Surinam por la destrucción del bosque de manglares, ya que elimina las barreras naturales para el aumento del nivel del mar y las marejadas ciclónicas, provocando consecuencias desastrosas más frecuentes durante las mareas altas y las tormentas. Por lo tanto, se pretende desarrollar resiliencia en las pequeñas empresas costeras, así como demostrar y promover empresas sostenibles alternativas y al mismo tiempo garantizar el beneficio económico para los residentes costeros y garantiza la sostenibilidad de los ecosistemas costeros.