Trabajando con jóvenes rurales en América Latina una revisión crítica necesaria - Rodríguez, Ernesto (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La integración de la juventud al sector agrícola debe considerar la diversidad de procedencia, etnia y experiencias; de igual modo, deben ser percibidos como actores estratégicos de desarrollo, quienes merecen ser sujetos de capacitación y crecimiento dentro del sector a la vez que participan en la toma de decisiones y conviven actores de otros grupos etarios, buscando enriquecer la discusión y abordar la agricultura con miradas y estrategias diversas