Diálogo virtual Retos del sector agroalimentario de las Américas y cooperación horizontal post pandemia - Planas, Luis (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Durante la época pandémica se han identificado necesidades del sector agrario, su cumplimiento es indispensable para que la actividad pueda desarrollarse sin agotar los recursos naturales en el proceso. Entre las necesidades se encuentran la modernización del sector por medio de la adopción de innovaciones tecnológicas como la digitalización, la conectividad, la agricultura orgánica y controles fitosanitarios; también se destaca la importancia de la incorporación de jóvenes al sector.