Crece 13 por ciento la balanza comercial agrícola de América Latina y el Caribe durante la pandemia del Covid-19 - Arias Segura, Joaquín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En términos generales, durante la pandemia por COVID-19 América Latina y el Caribe aumentó su balanza comercial; sin embargo, se notaron diferencias en el desempeño comercial de los distintos países, encontrándose seis países con desempeño sobre saliente (Brasil, México, Paraguay, Colombia, Costa Rica y Belice), cinco países con desempeño moderado (Argentina, Ecuador, Guatemala, Bolivia y Panamá) y cuatro países con resultados negativos (Chile, Perú, Uruguay, y El Salvador).