Tecnología digital para el comercio de la agricultura familiar - Carrión, Rigoberto (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La comercialización de los productos es uno de los problemas más importantes a los que se enfrenta el sistema de agricultura familiar, que está expuesto a la pérdida y baja rentabilidad por situaciones de intermediación o dificultad para ubicar sus productos a disposición del consumidor. En época de pandemia, el comercio electrónico se ha convertido en una nueva opción de mercadeo que compite con los canales de venta tradicionales y se convierte en una oportunidad para los pequeños y medianos agricultores de ubicar sus productos en un mercado más cercano, de modo directo, a la vez que se satisfacen las características de calidad y otros atributos que el usuario requiere