La alfabetización digital - Werthein, Jorge (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La discusión sobre la importancia de formular políticas de inclusión digital considera dos aspectos principales; el primero de ellos, que la tecnología y el acceso a ella impacta en los procesos cognitivos individuales y la gestión del conocimiento; el segundo, que no existe un consenso sobre la repercusión de incorporar las TIC como recurso pedagógico que justifique la creación de políticas públicas que regulen este elemento. Concluye que a pesar de los distintos puntos de vista, la inclusión digital y la incorporación de elementos pedagógicos son factores indispensables para la formulación de políticas públicas relacionadas con educación y tecnología en el contexto actual.