Qué aporta América Latina y Caribe en la Cumbre del Clima para preservar el planeta - Otero Justo, Manuel Rodolfo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Cinco países de América Latina participan en la Cumbre sobre el Clima en 2021, mostrando la la actividad de la región en los temas de mitigación y adaptación al cambio climático y, abriendo oportunidades hacia la presentación de propuestas de interés para el Istmo. La época de transición en la que se encuentran todos los países del mundo, requiere del fortalecimiento institucional y político, así como la cooperación técnica para el desarrollo, la investigación y la adopción de tecnologías de desarrollo sostenibles.