Food security in the Caribbean - Turnbull, Duncan (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Uno de los efectos de la pandemia ha sido el aumento en la brecha de seguridad alimentaria de los países del Caribe, donde se puesto en evidencia que, en la mayoría de los casos, el sistema de producción interna es insuficiente para satisfacer las necesidades de la población. Uno de los desafíos más importantes para el futuro, se centra en la necesidad de mejorar la cadena de suministros de alimentos, agua y energía; por otro lado, se requiere un cambio en los sistemas de producción interna para favorecer los productos con mayor índice de exportación y que posean cadenas de valor más robustas, incrementando las oportunidades de empleo y mejora económica.