La digitalización de la agricultura, proceso necesario para la transformación positiva de los sistemas alimentarios - Bert, Federico (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La digitalización del sector agrario es un proceso que podría ofrecer beneficios tanto a nivel productivo como comercial; sin embargo, su expansión ha estado limitada por temas de conectividad y desconocimiento de uso. Por lo tanto, es necesario impulsar una agenda de digitalización en América Latina y El Caribe, para lograr una mayor adaptabilidad y aprovechamiento de las nuevas tecnologías por medio de el involucramiento de los actores del sector, la promoción de tecnologías adaptadas al contexto agrario, establecer resultados clave y acordar compromisos.