¿Pueden la bioeconomía y las finanzas sostenibles ofrecer una alternativa de desarrollo para Ecuador? - Ortega Pacheco, Daniel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La economía de Ecuador ha dependido en gran parte de la extracción de recursos no renovables, lo que ha causado problemas de desgaste tanto de las reservas como del medio ambiente, a la vez que depende en gran medida de la importación de bienes, generando, en la actualidad, interés por desarrollar la bioconomía como una alternativa, que permitiría viabilizar de modo progresivo la transición a modelos económicos más sostenibles.