El aporte de la agricultura hacia una transición limpia en el sector transporte - Torroba, Agustín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El sector de transporte te terrestre es uno de los principales emisores de CO2, lo que ha hecho necesaria la búsqueda de nuevas tecnologías que permiten un desarrollo más sostenible. A pesar de la existencia de tecnologías limpias como la electricidad y el uso de hidrógeno, se extensión y asequibilidad han limitado su extensión, ante lo cual, los biocombustibles líquidos se han convertido en una opción viable en el proceso de transición. A partir del 2020 se ha notado un mayor uso de biocombustibles en distintos sectores y se ha proyectado, que, en un futuro, logre posicionarse como una tecnología de mayor importancia en la industria del transporte terrestre y de aviación.