Ecología basada en zonas de vida - Holdridge, Leslie R. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Este documento presenta un sistema objetivo para la clasificación de los ecosistemas terrestres del mundo en unidades llamadas zonas de vida, siendo estas definidas por ámbitos específicos de peso equivalente a los factores mayores de clima, temperatura, precipitación y humedad.