The Oil and Gas Sector in Guyana: A catalyst for Growth in its Agriculture and Food Sectors - Chesney, H. Arlington D (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En las Guyana el sector petrolero ha tenido un aumento lo cual ha generado una riqueza reciente a fines del 2021, el advenimiento del sector nacional de petróleo y gas (NOGS) y las riquezas concomitantes no se asocien, como podría suceder fácilmente, con una disminución de los sectores agrícola y alimentario del país, más bien, estos activos deben usarse para modernizar, reestructurar y revitalizar los sectores de la agricultura y la alimentación. Este artículo presenta algunas ideas sobre las características y los procesos potenciales para facilitar un “acompañamiento” efectivo al tiempo que contribuye al crecimiento sostenible de los componentes relevantes de un sector agrícola y alimentario.