Agriculture More Than Food On The Table: A Conceptual Approach Within Guyana’s Oil and Gas Riches - Chesney, H. Arlington D. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El poco crecimiento que se esta dando en el área de la agricultura se debe a que los países que se encuentran en desarrollo han disminuido el crecimiento en esta área, esto esta relacionado con la subestimación de la importancia de la agricultura para el resto de la economía, lo que estaba directamente relacionado con la medición tradicional del PIB agrícola nacional. En consecuencia, un Grupo Interamericano, liderado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), desarrolló una alternativa que midió tanto el producto (según el método tradicional) como el ingreso. Se brindan algunas sugerencias, necesariamente de alcance limitado, para posibles intervenciones/iniciativas a ser apoyadas por la bonanza del petróleo y el gas.