Las potenciales crisis alimentarias provocadas por la invasión de Rusia a Ucrania - Ramos, Álvaro (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La crisis alimentaría a raíz de la invasión de Rusia a Ucrania a generado un cambio en el comportamiento de los mercados de alimentos y productos agrícolas globales, además de la afectación de los mercados de combustible, fertilizantes e insumos de la industria química; La incertidumbre producida por los cambios que produce dicho enfrentamiento ha venido a pensar que se debe de considerar un enfoque prudente y sensible en relación a todas estas cuestiones, lo cual se debe tomado en cuenta para el Plan de Mediano Plazo (PMP) del IICA 2022-2026.