Crisis, Guerras y Fracturas en el Sistema Internacional: Lecciones de la historia sobre sus recurrencias e impactos en el comercio mundial - Peña, Félix (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Aborda los problemas de la guerra entre Rusia y Ucrania, se abordan diferentes perspectivas la primera es la nacional en la que se mencionan los mercados que se deben abordar según la región en la que se encuentran. La segunda es la regional la cual se refiere al grado de conocimiento práctico disponible en un país con respecto a los demás países de la región geográfica a la que pertenece. Y por último la global que es el conocimiento de los factores y protagonistas que inciden en la capacidad del país de competir con los otros países y regiones del escenario global.