Las Interprofesionales. Una oportunidad para la organización del sistema agroalimentario - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En este documento se destacan las características esenciales de un tipo de organizaciones de carácter vertical que ha tenido un importante papel en la vertebración del sistema agroalimentario de algunos países europeos en pasadas décadas. En la actualidad, este tipo de organización se perfila como el más adecuado para facilitar la adaptación de la pequeña y mediana empresa con una visión integral de la cadena producción-transformación, a las nuevas exigencias del mercado y el consumidor.