Informe de situación de los laboratorios de salud animal RILSA 1988 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El documento señala que entre los objetivos de la Red Interamericana de Laboratorios de Salud Animal (RILSA), se encuentra el aprovechamiento racional de los recursos humanos, equipo e instalaciones promoviendo el intercambio horizontal. Agrega que el programa de Salud Animal del IICA ha definido como una parte prioritaria de su proyecto, mantener un catálogo actualizado de los laboratorios de Salud Animal, lo cual permitirá promover el intercambio horizontal, racionalizar los recursos, evaluar los esfuerzos, evitar duplicaciones y definir parámetros, todos con información detallada reciente y no en estadísticas desactualizadas o incompletas. Añade que los comentarios preparados en esta sección son de tipo general, su mayoría en valores porcentuales, ya que en otra publicación se hará una evaluación más detallada y objetiva usando instrumentos estadísticos. (MIBA)