Guatemala. Logros significativos 2010 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Guatemala durante el 2010, con respecto a las necesidades e intereses del país, fortaleciendo en temas como innovación, gestión de riesgos, liderazgo, mercado, comercio, inocuidad, por medio del Codex Alimentarius, investigación, biotecnología, biodiversidad, agronegocios, finanzas, sostenibilidad, geografía, veterinaria, etiquetado y control de calidad. Finalmente, se apoyó en el mejoramiento genético, la resiliencia contra el cambio climático, control de plagas, como la roya y broca del café y la cadena de valor de las semillas, café, frutas, maíz y frijol.