Desarrollo de la capacidad nacional para viabilizar la participación de la agricultura de Centroamérica en la integración y el comercio internacional - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2022)
El documento señala que el proyecto trata de resolver las deficiencias de las organizaciones públicas y privadas del sector agropecuario que les dificultan participar en el engranaje donde se establecen las políticas económicas globales y las de orden comercial y financiero que afectan directa o indirectamente a la agricultura. A la vez, fortalecerlas desde el punto de vista técnico para que se adapten a los cambios que implican una mayor apertura internacional, la integración centroamericana del sector agrícola y los procesos de reforma del estado en que están involucrados todos los países.