Los programas de moscas de la fruta en México Su historia reciente - Gutiérrez Ruelas, José Manuel (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Documenta la historia reciente del Programa de la Mosca del Mediterráneo y de la Campaña Nacional contra Moscas de la Fruta. Menciona el origen del programa en la década de los setentas y muestra su organización. Explica la influencia del clima en el desarrollo de la plaga y los esfuerzos de trampeo preventivo realizados, así como el sistema de vigilancia implementado. Describe las innovaciones técnicas, capacitación y estrategias relacionadas con el programa. Menciona la extensión del programa a territorio guatemalteco y presenta información sobre los métodos de evaluación utilizados y los logros alcanzados.