Aspectos importantes de mercadeo y comercialización para la exportación de piña - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Presenta información referente a aspectos relevantes del mercadeo y comercialización para la exportación de piña en Panamá. La información que se presenta es desglosada bajo los siguientes encabezamientos principales: (1) características agronómicas del cultivo; (2) aspectos de mercado y comercialización; destacando la situación y perspectivas del mercado, precios (internacionales y locales), balance de oferta - demanda y participación del mercado panameño en las exportaciones de piña, aspectos básicos de la comercialización (canales, costos y márgenes, contactos de venta o importadores); (3) trámites y procedimientos para la exportación, y (4) financiamiento (requerimientos).