Venezuela. Logros significativos 2021 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Venezuela durante el 2021, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas de sostenibilidad, sanidad e inocuidad alimentaria, salud animal y ambiental, agroecología, agroinsumos, bioeconomía, bioinsumos, exportaciones, tecnología, control de plagas, como la peste porcina y el fusarium oxysporum f sp. cubense aza 4 tropical (Foc R4T), del banano. Asimismo, se trabajo en apoyar la red agroalimentaria, la producción orgánica y en el manejo de los ecosistemas naturales. Finalmente, se crearon alianzas entre el sector público y privado y se impulso la metodología del cropcheck, que consiste en el chequeo de los cultivos.