Paraguay. Logros significativos 2021 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Paraguay durante el 2021, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas de ganadería, agricultura familiar, bioeconomía, sanidad e inocuidad alimentaria, buenas prácticas agrícolas, sostenibilidad, resiliencia contra el cambio climático, fertilizantes y herbicidas. Asimismo, se trabajo en fortalecer las alianzas entre el sector público y privado, las alianzas internacionales; en el apoyo a las pequeñas y medianas empresas, en aumentar la calidad de los servicios de las fincas, así como en mejorar las capacidades de liderazgo y en la inclusión de los jóvenes y las mujeres en la agricultura. En el manejo de cultivos, como hortalizas, así como la producción de semillas de alta gama y en el control de plagas, como la resistencia antimicrobiana y el uso racional de antibióticos. Finalmente, se realizo un estudio sobre el mercado de flores, en especial de la orquídea.