Guatemala. Logros significativos 2021 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Guatemala durante el 2021, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas de tecnología, cultivo de granos básicos, aguacate, limón, macadamia, plátano, cacao, melocotón, chile cahabonero, flora apícola, banano y café. Asimismo. se trabajo en impulsar la sostenibilidad, la bioeconomía, los bionegocios, agricultura familiar, la sanidad e inocuidad de los alimentos, la resiliencia ante el cambio climático, por medio del manejo de la sequía y la escasez hídrica y la producción de semillas resistentes a la sequía. Además, se mejoró el manejo de las fincas, el manejo de parcelas, la ganadería bovina, las importaciones, así como el equipo de laboratorio y la infraestructura del ICTA. Finalmente, se laboro en el control de plagas, como la roya del café, así como la utilización de fertilizantes, fungicidas y trampas.