El Salvador. Logros significativos 2021 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en El Salvador durante el 2021, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas de gestión técnica, seguridad e inocuidad alimentaria, bioinsumos, sistemas de riego, resiliencia contra el cambio climático, en especial a combatir el efecto de los gases de invernadero, ganadería bovina, biofertilizantes, lombricompost, empleo de invernaderos, sanidad vegetal, salud animal y en el control de plagas, como la roya del café, la enfermedad Newcastle. Asimismo, se trabajo en mejorar el manejo del recurso hídrico, manejo de la sequía, cría de gallinas, manejo del recurso agroforestal, en el cultivo de leguminosas forrajeras y en el cultivo de granos básicos. Finalmente, se crearon alianzas entre el sector público y privado, así como fortalecimiento de pequeños empresarios y en el involucramiento de las mujeres y jóvenes en temas agrícolas y en la modernización del MAG, con la inclusión de nueva tecnología.