Directorio de nodos de conocimiento sobre energía sostenible - Gamarra, Alba (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El presente Directorio de Nodos de Conocimiento sobre energía sostenible, elaborado en el marco del Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA), quiere ser una herramienta facilitadora dirigida a los actores implicados en el reto de la promoción y diseminación de soluciones energéticas sostenibles en áreas de déficit de acceso a energía. La variedad y complementariedad de los nodos de conocimiento existentes sobre el tema de las energías sostenibles constituyen oportunidades para dinamizar el intercambio de conocimiento entre los actores. Un mejor aprovechamiento de los nodos de conocimiento puede brindar oportunidades para promover, hacer sostenible y orientar la innovación. El Directorio presenta y caracteriza brevemente nodos virtuales constituyendo fuentes de información y conocimiento sobre soluciones energéticas sostenibles disponibles. Para facilitar la consulta, los nodos están clasificados por temas de interés: tecnológico, social, financiero, empresarial, ambiental y política pública.