Empresas cooperativas internacionales. Bases para una propuesta a las cooperativas agropecuarias - Stagno, Horacio H (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El presente documento tiene como idea central la formación de Empresas Cooperativas Internacionales (ECI), descansa fundamentalmente en la idea de formar conglomerados de cooperativas de varios países, nucleadas en una empresa transnacional, de modo que se expandan los mercados, se intercambien conocimientos y habilidades, se fortalezcan los procesos productivos y agroindustriales y se pueda planificar el crecimiento de las cooperativas y sus asociados sobre la base de una demanda expandida y previsible com mayor certeza.