Uso eficiente de la energía en las cadenas agrícolas de alimentos Sistematización de indicadores y estudios de caso en eficiencia energética - Vega Charpentier, Orlando (IICA, 2022)
Esta entrega del IICA pretende la sistematización de metodologías e indicadores en el uso eficiente de la energía, para el incremento de la productividad y la eficiencia productiva de las cadenas agrícolas de alimentos. Se espera contribuir a los desafíos y oportunidades de la agricultura para aumentar los niveles de productividad y competitividad, mediante el uso inteligente y eficiente de las fuentes de energía y a su vez, el alcanzar la sustentabilidad de los sistemas productivos, evitando significativamente la emisión de gases de efecto invernadero, el uso sustentable del suelo y la promoción de la gestión de las fuentes renovables de energía.