Sustainable Agriculture Systems in the Aftermath of Hurricane Dorian - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Este documento es un anexo técnico del Proyecto Sistemas de agricultura sostenible después del huracán Dorian. El proyecto está diseñado para ayudar a los agricultores de las islas de Abaco y Gran Bahama a volver a ingresar a la cadena alimentaria después del huracán Dorian. Abaco era el mayor productor de productos agrícolas y de aves de corral del país antes de que azotara el huracán Dorian. Esta isla abastecía el 100% del mercado de Abaco con tomates y pimientos dulces y el 60% del mercado de New Providence. La idea de Abaco es construir un sistema de granja integrado climáticamente inteligente que incorpore gallinas ponedoras y una casa de sombra para la producción de plántulas y material de siembra para que los agricultores recarguen sus granjas. Gran Bahama también tendría una casa de sombra de demostración climáticamente inteligente con capacidad de energía autosuficiente en una de las escuelas secundarias locales. Gran Bahama tiene un sólido programa de agricultura tanto a nivel de secundaria como de bachillerato.