Marco Estratégico del Área de Biotecnología y Bioseguridad del IICA 2013. Lineamientos del IICA para el desarrollo de la biotecnología y bioseguridad en las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2022)
Explica el papel del IICA en el desarrollo de una estrategia de biotecnología y bioseguridad que integre las posiciones de los países miembros; aceptando que la biotecnología contiene un amplio abanico de actividades, que la institución asume un papel facilitador de información técnica manteniendo una posición imparcial, que dentro de las funciones de la organización se brinda el apoyo en la implementación de marcos regulatorios en el tema y que se asume que la biotecnología es compatible con distintos tipos de agricultura.