Perú. Logros significativos de 2021 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Perú durante el 2021, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas de bioeconomía, agroturismo, buenas prácticas agrícolas, biodiversidad, bioemprendimientos, sostenibilidad, agricultura familiar, sanidad e inocuidad alimentaria, resiliencia ante el cambio climático, salud animal y vegetal. Asimismo, se trabajo en políticas nacionales, en alianzas entre el sector público y privado, en alianzas internacionales, en comercio nacional e internacional, en innovación y tecnología digital. Además, de impulsar las pequeñas y medianas empresas, las exportaciones y las cadenas de cultivo del cacao y la papa. Finalmente, se lucho contra las plagas, como el fusarium oxysporum raza 4, las enfermedades endémicas del langostino blanco y la tilapia y contra los efectos producidos por la COVID-19.