Informe anual de 2021 del IICA - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
El IICA brinda sus servicios de cooperación técnica de manera oportuna, pertinente y según las necesidades de sus países miembros en la forma de soluciones innovadoras destinadas a lograr el desarrollo agropecuario y rural de las Américas. Bajo la nueva realidad del 2021, ante la crisis generada por la pandemia de COVID19, como acciones resaldatas el instituto consolidó herramientas virtuales, con los que se estableció iniciativas pragmáticas e innovadoras de cooperación. Enfocó esfuerzos en el mejoramiento de la participación de los productos agroalimentarios en los mercados internacionales, como un medio para reactivar las economías en el período posterior a la pandemia de COVID-19. Coadyuvó para que la agricultura de las Américas lograra un posicionamiento importante en los principales eventos globales relacionados con el clima, sobre el estado climático mundial y la vinculación del clima con la agricultura.