Congresso Virtual Internacional Economia Verde e Inclusão Socioprodutiva: o papel da agricultura familiar. Reflexões para Rio + 20: documento final - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2022)
A Conferência Rio+20 tem seu foco no desenvolvimento sustentável com o recorte para a economia verde e o governo ambiental. Por sua vez, o Congresso Virtual Internacional trata da consolidação da economia verde e da inclusão socioprodutiva a partir do protagonismo da agricultura familiar. Lutar pela inclusão socioprodutiva na ambiência da economia verde representa não só produzir mais e melhores alimentos, indo de encontro a fome, mas também contribui para a erradicação da pobreza, proporcionando sociedades justas, equitativas e inclusivas. Nestes termos encontrase elementos comuns entre o Congresso Virtual Internacional e a Conferência Rio+20. Considerando a natureza dos temas tratados e dos atores envolvidos, o Congresso Virtual Internacional também se enquadra como contribuição para a II Conferência Nacional de Desenvolvimento Rural Sustentável e Solidário, a realizar-se no ano de 2013.