Estudio social, económico y ambiental del manejo de la materia orgánica en torno a dos sistemas agroecológicos en el ámbito de la producción de proteínas a partir de insectos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
En la comunidad de Chimborazo y Cañar en Ecuador se desarrolla un estudio social, económico y ambiental del manejo de la materia orgánica en torno a dos sistemas agroecológicos en el ámbito de la producción de proteína a partir de la mosca soldado. Con esto se pretende establecer un proceso de cooperación técnica que permita el estudio de línea base con la posibilidad del desarrollo del insecto, según sus mejores condiciones y la aceptación de las comunidades para ser usado en la alimentación de animales domésticos y de esta manera mejorar la disponibilidad de proteína para dicha alimentación. Como resultados se encuentran; la adopción de nuevas prácticas y conocimientos técnicos para la implementación de nuevas unidades frutícolas, el aumento en el rendimiento promedio de las explotaciones de los usuarios y agricultores de la comuna de Renaico informados sobre los beneficios de la diversificación productiva.