El papel de los ONG's en el sistema latinoamericano de generación y transferencia de tecnología agropecuaria - Kaimowitz, David (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
Analiza el papel de las organizaciones no gubernamentales (ONGs) de desarrollo en el sistema de generación y transferencia de tecnología agropecuaria en América Latina. En la primera sección se describen los cambios tecnológicos en la agricultura en los años cincuenta y sesenta, los actores que promovieron esos cambios y el impacto que tuvieron. La segunda sección examina los nuevos retos tecnológicos que enfrenta la agricultura latinoamericana y las limitaciones que tienen los actores tradicionales para enfrentarlos. La tercera sección discute el papel que pueden jugar los ONGs en enfrentar esos retos. Describe los ONGs y sus actividades tecnológicas, analiza sus ventajas y limitaciones y evalúa el potencial para coordinar sus actividades con las instituciones especializadas de investigación. Finalmente, en la cuarta sección se efectúa un resumen general y se intenta resaltar algunas de las principales conclusiones.