Avaliação de impacto e resultados de projetos de cooperação técnica desenvolvidos pelo IICA no Brasil - Guanziroli, Carlos (IICA, 2022)
A avaliação por resultados implica, em muitos casos, em adaptar a cultura e rotinas organizacionais voltadas para administrar, controlar processos e procedimentos, a uma cultura gerencial que privilegie os resultados. Implica, portanto, em uma mudança de mentalidade com efeitos sobre a estratégia e todo o processo de formulação e execução de políticas e projetos do setor público e privado: no Sistema de Gestão Orientada por Resultados (GOR) o foco é menos o processo/produto que se entrega, e mais o resultado/impacto que se pretende alcançar com esses produtos e processos. Assim, toda a estratégia, ações e arranjos organizacionais dos projetos estão condicionados e são formatados em função dos resultados desejados.