Guía técnica para el cultivo de frijol en los municipios de Santa Lucía, Teustepe y San Lorenzo del Departamento de Boaco, Nicaragua - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2022)
La presente guía técnica para el cultivo de frijol representa uno de los resultados del trabajo conjunto realizado principalmente por productores y funcionarios de la Asociación de productores de Santa Lucía - ASOPROL con apoyo de Instituciones aliadas como INTA e IICA, en el marco del proyecto de innovaciones para mejorar la competitividad de la cadena agroindustrial de grano y semilla de frijol que cofinancia el Proyecto de innovación agrícola - Red SICTA con recursos de la cooperación suiza. La guía técnica recoge experiencias en el manejo de frijol desarrolladas y aplicadas por productores de los municipios de Santa Lucía, Teustepe y San Lorenzo del Departamento de Boaco, y se enriquece por medio de la incorporación de resultados obtenidos de procesos de investigación aplicada desarrollados con productores y el apoyo técnico del INTA y el proyecto IICA - Red SICTA