Universalização do acesso e uso da energia elétrica no meio rural brasileiro: lições do Programa Luz para Todos - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2022)
A universalização do acesso à energia elétrica é um desafio para um grande número de países em desenvolvimento. O Programa Luz para Todos (LPT) pode ser considerado um marco de sucesso no que se refere ao longo caminho a percorrer para se alcançar essa meta. Por essa razão ele pode ser tomado como um referencial a ser considerado por países que enfrentam o desafio da universalização como um marco na rota para o desenvolvimento socioeconômico de suas populações. Diversas missões diplomáticas internacionais têm procurado o Governo Federal com o intuito de conhecer o Programa em mais detalhe. Interesse que tem se materializado em cooperações técnicas com vários países, visando compartilhar a experiência do Programa. Por essa razão, foi tomada a decisão de se redigir uma publicação que pudesse descrever o Programa Luz para Todos em formato que permitisse sua utilização como um marco referencial para a implantação de um programa de universalização do acesso e uso da energia elétrica no meio rural.